Женский ЧЕ, день 4: Хорошее завершение чемпионата

Женская национальная сборная Украины достойно завершила командный чемпионат Европы в третьем дивизионе. Даже после того, как нашим девушкам не удалось выйти из группы в плей-офф за призовые места, они не опустили руки, а продолжали бороться до последнего. Об этом говорили и победы над израильтянками и румынками в третий день первенства, это же показала и игра против сборной Люксембурга в решающем матче за пятое место.

Во второй четверке плей-офф, которая боролась за пятое место континентального первенства, мы были неоспоримо лучшими. Правда, команда из Люксембурга попыталась было остановить нас, но в составе этой сборной была лишь одна опытная сквошистка – Сандра Денис. Она сумела, пусть и с трудом, справиться с первой ракеткой нашей команды Анастасией Фесенко. Но затем за дело взялись партнеры Анастасии.  И, как ни старались Юлия-Симона Букур с Франсуаз Донвен хитрить на корте, в решающие моменты наши Лиана Сардак и Юлия Пугач оказывались на высоте. Наиболее сложным выдался последний матч, где встречались вторые ракетки своих сборных Пугач и Донвен. Именно он был решающим в определении обладателя пятого места чемпионата. Капитану нашей команды пришлось очень нелегко. Но, несмотря на то, что бились девушки за каждое очко, в концовке Юлия все же дожимала соперницу, ни разу не позволив Франсуаз взять хоть одну партию.

По итогам турнира, во второй дивизион выйдут две команды, которые изначально считались одними из фаворитов этого первенства – Шотландия и Италия. Их финальное противостояние было больше «для галочки» – после того, как шотландки повели в счете 2:0, третий матч просто решили отменить. Финляндия и Латвия за бронзовые медали боролись намного более мощно – пусть это и не означало выход в турнир более высокого ранга, но все же хотелось вернуться домой с медалями на груди. Все решил третий матч, в котором Элизабетта Прианте в четырех геймах сумела одолеть Лиене Риебу.

Что касается нашей сборной, то пятое место на данном первенстве – очень хороший показатель. Без двух лидеров, не сумевших принять участие в чемпионате Европы-2016, девушки показали прекрасную игру. И, главное, набрались опыта, который наверняка поможет им в предстоящих турнирах. Можно быть уверенным, что в следующем году, в каком бы составе не была б наша сборная, она сможет показать намного более сильный сквош и добиться права выхода во второй дивизион безо всяких оговорок.

Командный чемпионат Европы (20-23 апреля, Бухарест, Румыния) Четвертый день 23 апреля Плей-офф Матч за 7 место Израиль – Румыния – 3:0 (8:0) Матч за 5 место Украина – Люксембург – 2:1 (6:3) Анастасия Фесенко – Сандра Денис – 0:3 (9:11, 4:11, 6:11) Юлия Пугач – Франсуаз Донвен – 3:0 (11:9, 12:10, 11:7) Лиана Сардак – Юлия-Симона Букур – 3:0 (11:4, 11:7, 11:8) Матч за 3 место Финляндия – Латвия – 2:1 (7:3) Финал Шотландия – Италия – 2:0 (6:2) Итоговое положение

  1. Шотландия
  2. Италия
  3. Финляндия
  4. Латвия
  5. Украина
  6. Люксембург
  7. Израиль
  8. Румыния
  9. Беларусь
  10. Гибралтар

Stats1 Результаты первого дня Результаты второго дня Результаты третьего дня     Фото турнира European Team Championship 2016 Cлайд-шоу European Team Championship 2016

Залиште коментар

Ви коментуєте як гість.

Партнери
Клуби