lån uten renter | lån på dagen | forbrukslån med betalingsanmerkning

Слова не разошлись с делом – как и обещали в свое время организаторы турнира «Barakat Squash Junior Open», лучшие игроки были премированы этим летом поездкой в Испанию в летний тренировочный сквош-лагерь. Впечатлений от этой недели было много – тем более что нашим игрокам удалось вплотную пообщаться с лучшими игроками и тренерами по сквошу. Кроме легендарного Джеймса Уиллстропа, украинцев ждали и другие специалисты. В том числе Икер Пахарес, который в конце апреля приезжал в Украину и принимал участие во львовском турнире PSA «Lviv Karakal Open Cup», где добрался до полуфинала и лишь в пяти партиях уступил будущему победителю соревнований Кристофу Андре. Он был одним из тех, кто разрабатывал программу лагеря и вплотную занимался теми, кто приехал в Паленсию, чтобы поднять навыки игры в сквош.

Camp7В Испанию наша делегация отправилась в следующем составе – Остап Беляев, Дмитрий Щербаков-младший, Петр Кутковский, Александр Проскурин и Александр Костевич-старший (как куратор поездки). График работы был у ребят крайне напряженным. Лучше всего о нем расскажут более опытные сквошисты. Для начала – слово Проскурину, пятой ракетке Украины в категории «Любители»:

Александр ПРОСКУРИН: «Кемп был невероятно полезен»

(об условиях) «После двух замечательных дней, проведенных в Мадриде, 17 июля мы отправились в Паленсию в тренировочный лагерь . И уже на следующий день, начались тренировки. Я сразу отметил, что, по правде говоря, мы в Украине очень сильно разбалованы. На кортах в Испании – жуткая жара и влажность, отсутствуют кондиционеры, а вентиляция представлена лишь решетками на дверях. Несмотря на это, корты были постоянно заняты».

(о первом дне) «Первым делом, тренер по фитнесу устроил нашей группе тест на общую физическую подготовку, на выносливость, скорость и координацию. И если со скоростью и координацией у наших юниоров все было неплохо, то проблемы с выносливостью стали очевидными сразу же. Затем была тренировка на корте. Приятно было видеть, что на фоне других юниоров своего возраста, наши смотрелись очень даже неплохо».

(об Уиллстропе) «Джеймс он пару раз заходил, тренировался с нами, хотя никаких уникальных советов, которые отличаются от тех, что нам дают наши тренера, он нам не давал. Уиллстроп сразу же предупредил, что он является игроком, а не тренером. Впрочем, одна только возможность посмотреть на игру сквошиста такого уровня – уникальный опыт для каждого из нас».

(об украинских юниорах) «Признаюсь, они молодцы. Петя Кутковский уже взрослый парень, он хорошо знал, куда приехал, четко и осознанно выполнял все указания тренеров с максимальной самоотдачей. Понятное дело, что требовать того же от Димы и Остапа еще рано, так как в их возрасте у них все еще «ветер в голове». Тренировки на корте были их самыми любимыми, поэтому они четко выполняли поставленные задачи. Однако на фитнесс-тренировках они уставали, и эти занятия часто сопровождались фразами Костевича: «Дима, ты там пресс качаешь или просто на траве лежишь?» или «Остап, ты делаешь выпады или просто по полю ходишь?» (смеется)».

Camp5(о вынесенных выводах) «Как бы там ни было, эта поездка была невероятно полезна по нескольким причинам. Попробую их перечислить по очереди:

Игра на горячем корте очень сильно отличается от игры на наших кортах. Это совершенно другая Вселенная. Именно в таких условиях лучше всего развивать технику, так как без точного удара с вращением невозможно забить мяч. Тут уже не получится просто бить мяч. Более того, на таких кортах розыгрыши намного длиннее;

Возможность посмотреть на легенду сквоша в действии. Одно дело смотреть на Уиллстропа по телевизору, а совершенно другое – вживую. Это особенно важно для юных спортсменов;

Режим. Очень важным является тот факт, что каждый день тренировки проводились по определенному расписанию;

Возможность игры с другими игроками. На сквош-кемпе была возможность не только испытать себя в матчах с другими соперниками, но и посмотреть на игру более опытных игроков. Например, финал категории «Advanced», где играло два юниора 16-17 лет, был не менее зрелищным, чем игра наших профессионалов на внутренних украинских турнирах.

Я очень рад, что удалось быть одним из участников такого лагеря. Уверен, что эта неделя дала всем нам очень многое и теперь мы будем больше подготовленными к играм высокого уровня. В том числе, и к международным турнирам».

Александр Музыка

comments powered by HyperComments
X