Пятое место женской национальной сборной Украины на командном чемпионате Европы, прошедшем на минувшей неделе – очень хороший результат. Наши девушки проиграли всего две встречи, причем обе закончили турнир в медалях. Но даже в играх с Финляндией и Италией показали себя как сильные сквошистки, набравшись опыта и вдохновения к первенству-2017.

Капитан сборной Юлия Пугач, находившая в эти дни время не только для матчей, но и для того, чтобы комментировать каждый игровой день, по возвращению из Бухареста более подробно рассказала о своих впечатлениях от чемпионата Европы.

(о самом турнире): – Чемпионат Европы для нас – это как совсем другой мирок. Такой новый, но все же такой «наш» (улыбается). Турнир проходил в отличном клубе – новые, комфортные, удобные корты, сауна после игр. В общем, было все необходимое для того чтобы не только трудиться, но и отдыхать. Была очень приятная организация, хорошее судейство и все действительно были очень дружелюбны друг к другу. Нам всем понравился и клуб, и корты. Огромное спасибо от всей команды тем, кто помогал нам с возможностью выступить на этом турнире – в частности, куратору сборной Алексею Усенко.

(об атмосфере турнира): – Ох, эта атмосфера… Эти эмоции не передать словами. То что происходит в момент когда играет твоя команда – это нечто. Адреналин на высоте, крики, всплески эмоций, радости, разочарований – масса всего. И так у каждой команды, которая готова «порвать» на корте всех и вся. И ты пропитываешься всем этим. Что-то невероятное. Наблюдая за другими командами, мы очень часто говорили о том, что, если бы вся наша «сквош-банда» (я имею ввиду женскую и мужскую сборные) была в одном дивизионе, всем остальным было бы мало места. Так как поддержка и нужный совет в нужный момент очень важны. Потому мы очень хотели выйти во второй дивизион – стремимся к нашим ребятам.


(о соперницах): – Так как наш состав не так много куда ездит, все для нас были совершенно в новинку. Было очень интересно, познавательно, хоть и тяжело. Но именно это и было «в кайф». Команда Финляндии – как одуванчики, но игра у них максимально отточена. Кажется, что они с любой позиции могут сделать все что хотят, наиграны. И хоть и сложилось с ними не так как хотелось бы, мы получили ценнейший опыт. Италия же действительно классный соперник, было очень интересно играть с этой командой, во время матчей пытались себя перестраивать на другой уровень, и, должна признать, у нас это получалось. Было очень нелегко, была борьба у каждой из нас, но именно это давало невероятную уверенность в том, что мы можем гораздо большее, чем думали раньше. Для победы над итальянками нам не хватило совсем чуть-чуть, но мы многому научились! Остальные игры были более легкими, но все равно – каждая из команд-соперниц была очень непростой и интересной. Конечно, более сложные соперницы доставались Анастасии Фесенко, и она была молодцом в каждом матче – настоящий боец, наша «Бубу» (смеется). Да и все мы – и я, и Лиана Сардак, и Яна Ковальская – боролись до последнего, абсолютно все!


(о работе команды): – Мы были Командой – это главное. Болели друг за друга, поддерживали, подсказывали. С каждым днем нам все больше казалось, что мы еще не наигрались – настолько все пропитались эмоциями. Ощущения были такими, что мы стали очень сильными – надеемся, так оно и есть.


(о достигнутом результате): – Конечно же, хотелось добиться большего, но ведь путь к победе идет через поражения. Эти мысли нас только простимулировали «пахать» дальше и становиться лучше. Совершенству нет предела. Этот чемпионат дал нам многое, так что будем еще больше работать над собой и своей игрой. И мы будем лучше!

Фото турнира European Team Championship 2016

Cлайд-шоу European Team Championship 2016

comments powered by HyperComments

søke forbrukslån med betalingsanmerkning | side | billig forbrukslån
X