forbrukslån bankid | får jeg forbrukslån | raskt forbrukslån

В общем зачёте абсолютным “золотым” чемпионом мира турнира World Masters стала Австралия. Финальный день турнира серии “мастерс” по сквошу в США сложился удачно для действующего чемпиона Европы австралийца Джеффри Дэвенпорт, который выступает в категории старше 60 лет. Дэвенпорт принес своей стране “золото” на нынешнем турнире и заработал рекордный 6 титул чемпиона мира.

Представительнице какой страны достанется медаль в категории старше 45 лет, было понятно ещё до начала схватки. До финала добрались австралийка Сара Фицджеральд, победительница пяти чемпионатов мира, и Сьюзен Дэвис. Победу праздновала Фицджеральд, которая заработала третью награду в категории W45.

«Мне нравится этот вид спорта, я играю в сквош с детства», – сказала Фицджеральд, ныне вице-президент WSF. Тот фактор, что я стала стара для профессионального спорта и ушла на пенсию, вовсе не означает, что я больше не могу продолжать играть. Во мне все ещё есть огонь, горящий внутри, и я думаю, что все “старички” профессионалы играющие  здесь такие же как и я, и им важно видеть, что они до сих пор в строю и могут выигрывать. Как мы все знаем, мы можем стать немного старше и медленнее, но игра все еще будет существовать. Когда мы видим, что бывшие профессионалы достигают финала в этом турнире, то это прежде всего благодаря невероятному сочетанию знаний и практики полученных навыков.

«Я встречала на кортах “мастерс” так много экстраординарных людей, которые проводят всю жизнь в этом виде спорта, и мне так приятно быть в состоянии вернуть это ощущение. Все бывшие профессионалы, которые участвуют в ЧМ, здесь потому, что им это нравится, и, надеюсь, всем остальным нравится наблюдать за их игрой ».

Напомним, что более 750 игроков из рекордных 63 стран соревновались в 15-м World Masters, организованным в сквош-центре McArthur в спортивном клубе Boar Head в Шарлоттсвилле, где представлено 19 мужских и женских категорий от 35 до 80+ лет.

Игроки из Австралии возглавили медальный зачет по итогам World Masters 2018, у австралийцев шесть золотых медалей, которые завоевали сквошисты Сара Фицджеральд в категории W45, Бретт Мартин (M55), Сьюзан Хиллиер (W55), Джеффри Дэвенпорт (М60), Гай Митчелл (W65), Брайан Кук (М70).

На второй строчке Англия с пятью золотыми медалями. Третье место делят Канада и США, которые имеют по две золотые медали. На четвертой позиции расположились Нидерланды, Южная Африка, Ирландия и Каймановы острова, которые имеют по одному «золоту».

Результаты турнира World Masters 2018.

©Анна Теслева

comments powered by HyperComments
X