Украинские сквошистки везут домой победы и новые рекорды! В эти выходные в Амстердаме (Голландия) состоялся гранд финал турнира супер серии по сквошу среди юниоров DJO2018. Спортсмены Украины впервые возвращаются с двумя наградами: Надежда Усенко (до 19 лет) завоевала золото, а Алина Бушма (до 19 лет) – серебро.

Свой очередной большой международный успех получила многократная победительница европейских турниров, чемпионка Украины по сквошу и второй номер европейского рейтинга Надежда Усенко. К чемпионским регалиям впервые за спортивную карьеру Усенко добавляется и титул чемпионки Голландии в категории до 19 лет. Спортсменка последовательно победила соперниц из Франции Lea Barbeau [13/16](3:0) и США Serena Daniel [5/8] (3:0). В полуфинале Надежда Усенко одолела англичанку Eve Coxon [5/8] (3:1), а в финале нанесла поражение сопернице по украинскому корту Алине Бушма!

Исторический финал DPD Dutch Junior Open Усенко Надежда & Бушма Алина доступен для просмотра.

18-летняя киевлянка Алина Бушма, пятнадцатый номер европейского рейтинга, призёрка турнира Dutch Junior Open в категории GU13 впервые выступала в самой взрослой категории на турнире в Амстердаме! На этот раз Алина была сильнее соперниц из Голландии Daniek Krukkert [9/12] и Gabi Fritsche [3/4] обыграв хозяек турнира со счетом (3:0).  Затем с легкостью расправилась с 3 номером европейского рейтинга Fleur Maas [2], обыграв голландку в 4-х геймовом матче с результатом (11-8, 11-13, 15-13, 11-4). Однако, в украинском финале спортсменка со счетом  (9-11, 12-10, 11-3, 11-8) уступила капитану женской сборной Надежде Усенко[1].

Если для наших девушек это был очередной матч за право называться сильнейшей спортсменкой по сквошу, то для Украины это была просто невероятная победа. Гордость, восхищение и бесконечная благодарность от того, что украинский флаг с каждым годом все чаще поднимается на пьедестал первенства среди сотен участников со всего мира!

Юниоры берут пример с более опытных спортсменок, поэтому в остальных категориях у нас тоже есть хорошие результаты. Наиболее удачными стали игры самой младшей спортсменки сборной Украины Юлии Жуковец (GU17) – у сквошистки шестнадцатое место. У Юлия Лаукарта (BU17), Влады Твердохлеб (GU15) и Дарьи Смирновой (GU17) 48, 28 и 29 место, соответственно.

Теперь украинские сквошисты готовятся к следующему сезону и заслуженно отправляются на летние каникулы, чтобы в 2018-2019 показать ещё более высокие результаты.

Поздравляем спортсменов и желаем дальнейших успехов!

©Теслева Анна

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

X