billigt forbrukslån | godt forbrukslån | link

В Брюсселе (Бельгия) с 2 по 4 ноября сильнейшие юниоры в сквош сыграли международный турнир Суперсерии Belgian Junior Open 2018. Турнир сильнейших в Брюсселе проходит предпоследним в европейском календаре из турниров Суперсерии, и, надо сказать, в нём принимали участие уже далеко не все первые номера европейского рейтинга. Отметим, что в соревновании принимали участие кроме европейских сквошистов игроки из Ирана, Бермуд, Шотландии, Англии и США. Можно предположить, что они прилетели за тридевять земель за рейтинговыми очками.

На этом турнире участвовали и 2 наших сквошисток: Алина Бушма (4 ракетка в европейском рейтинге среди девушек G19) и Юлия Жуковец (27 ракетка в европейском рейтинге среди девушек G17). Наша пара девушек Бушма и Жуковец завоевала 3 и 9 место, соответственно, и это безусловно успех!

Отметим, что в полуфинале Алина неожиданно проиграла в длительном матче Michaela Cepová из Чехии, которая уступает нашей спортсменке и в номере посева и на порядок отстает в мировом и европейском рейтинге от Бушмы. Отметим также успешное выступление и Жуковец, которая набирает в последнее время обороты на международной арене и стремительно зарабатывает очки в европейском рейтинге ESF. И пусть она споткнулась во 2 раунде о одну из сильнейших участниц Niki Shemirani [5/8] из Ирана, Юлия достойно закончила игры за 9-16 места обыграв тройку Laura Lauridsen [9/16] , Lucie Mährle [9/16] и Virginie Gustin [9/16] в матчах за 9 место.

Результаты турнира Belgian Junior Open 2018.

Теперь украинские сквошисты готовятся к следующим соревнованиям – Polish JO 2018, которые состоятся уже 16-18 ноября в Вроцлаве куда собирается отправится целая делегация из наших юниоров.

Поздравляем спортсменов и желаем дальнейших успехов!

©Теслева Анна

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

X