Второй год подряд Командный чемпионат Европы по сквошу не обходится без участия сертифицированных рефери из Украины!

Вслед за Яной Ковальской и Сергеем Харченко (которые стали первыми в истории представителями Украины, кому доверено было судить соревнования сквошистов на Командном чемпионате Европы 1&2 дивизион и КЧЕ среди юниоров до 15/17 лет в 2018 году) успешно прошел отбор в 2019 году на роль национального судьи Сергей Даховник.

За последние годы наши судьи поднаторели в судейских бригадах на международных турнирах, благодаря их активности и взаимодействию с европейскими и мировыми судьями, невероятной самоотдаче – их кандидатуры рассматриваются в положительном аспекте.

Отметим, что данная поездка стала возможной благодаря титаническим усилиям и слаженной работе Федерации сквоша Украины.

Пообщавшись с дебютантом на арене судейства такого уровня мы узнали о том, с какими эмоциями едет рефери, чего ожидает, и самое главное, какие строит планы и мечты.

Сергей Даховник (Club Referee):

“Данная новость была для меня немного неожиданной, но очень приятной. Поеду на этот турнир с удовольствием, так как каждый матч обещает быть интересен для меня, как для рефери так и для поклонника этого вида спорта. Надеюсь, что я достойно буду представлять ФСУ в Европе и не подведу моих украинских коллег. Планы: продолжать дальше учиться и развиваться в этом направлении, усовершенствовать свои навыки.

А уже завтра Сергей вместе с международным рефери Робертом Врубель отправится судить турнир Супер серии среди юниоров Czech Junior Open 2019, который состоится в Праге 17 – 20 января 2019 года.

©Анна Теслева

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

X