Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (10)

Второй год подряд Командный чемпионат Европы по сквошу не обходится без участия сертифицированных рефери из Украины!

Вслед за Яной Ковальской и Сергеем Харченко (которые стали первыми в истории представителями Украины, кому доверено было судить соревнования сквошистов на Командном чемпионате Европы 1&2 дивизион и КЧЕ среди юниоров до 15/17 лет в 2018 году) успешно прошел отбор в 2019 году на роль национального судьи Сергей Даховник.

За последние годы наши судьи поднаторели в судейских бригадах на международных турнирах, благодаря их активности и взаимодействию с европейскими и мировыми судьями, невероятной самоотдаче – их кандидатуры рассматриваются в положительном аспекте.

Отметим, что данная поездка стала возможной благодаря титаническим усилиям и слаженной работе Федерации сквоша Украины.

Пообщавшись с дебютантом на арене судейства такого уровня мы узнали о том, с какими эмоциями едет рефери, чего ожидает, и самое главное, какие строит планы и мечты.

Сергей Даховник (Club Referee):

“Данная новость была для меня немного неожиданной, но очень приятной. Поеду на этот турнир с удовольствием, так как каждый матч обещает быть интересен для меня, как для рефери так и для поклонника этого вида спорта. Надеюсь, что я достойно буду представлять ФСУ в Европе и не подведу моих украинских коллег. Планы: продолжать дальше учиться и развиваться в этом направлении, усовершенствовать свои навыки.

А уже завтра Сергей вместе с международным рефери Робертом Врубель отправится судить турнир Супер серии среди юниоров Czech Junior Open 2019, который состоится в Праге 17 – 20 января 2019 года.

©Анна Теслева

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

X