Более ста сорока сквошистов из 27 стран мира разыграли награды одного из самых престижных турниров – Czech Squash Masters в Чехии.

Вторая ракетка европейского рейтинга Константин Рыбальченко и пятьдесят третий Александр Булгаков в этот уик-энд боролись в Праге за награды одного из престижнейших турниров “мастерс” CSM 2019 и за рейтинговые очки.

Бороться против сильнейших игроков в сквош, немцев, всегда непросто. А если они находятся на первых строчках европейского рейтинга, задание усложняется вдвое. Именно такой соперник достался Константину Рыбальченко в финале. Heiko Schwarzer в начале года уже успел взять золото на турнире гран-при в Португалии, а сегодня занимает первую строчку европейского рейтинга и имеет все шансы закрепить свои позиции. Украинец, хоть и находится в рейтинге ниже, но тоже не лыком шит. Матч сильнейших соперников завершился со счетом 16-14 11-8 11-5 не в пользу Рыбальченко, занимающего в настоящее время второе место в рейтинге ESF.

В результате на пьедестале победителей и призеров Константин занял почетное 2 место.

К сожалению, Булгаков Александр проиграл сопернику во 2 раунде и вынужден был бороться за право занимать 9-16 место в своей категории. Днепрянин, обыграв на старте турнира чеха Roman Moravec — 6:4, 7:5, во втором круге уступил 11 ракетке европейского рейтинга поляку Bartłomiej Wojtunik (5/8 номер посева) 6-11, 11-9, 11-9, 16-14.

В финальном матче за 11 место Булгакову не пришлось выходить на корт, так как соперник Ivan Jančička [5/8] не явился на игру.

Результаты турнира Czech Squash Masters 2019.

©Анна Теслева

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

X