billig lån | forbrukslån | forbrukslån med lav rente

Такой тренажер как «пушка» – пока еще новое слово в украинском сквоше. Но уже есть немало людей, попробовавших тренировки с этим тренажером и отметившие все его плюсы. Отрадно, что опыт работы с пушкой имеют как действующие игроки, так и те сквошисты, которые параллельно работают тренерами в различных отечественных клубах, потому могут оценивать пользу от нее с различных сторон.

 

Александр Шобик (тренер, Киев)

– Из моих подопечных с пушкой пока имел опыт работы лишь один спортсмен, и ему очень понравилось. Могу отметить, что эта функция как раз подходит для людей, уже имеющих навыки игры в сквош, которые тренируются какое-то время. Признаюсь, эти пушки – очень нужная вещь, для нашей страны так точно. Очень помогает в повышении уровня мастерства как для начинающих сквошистов, так и для профессионалов.

Сам я работал с пушкой на протяжении тех двух недель, пока она была в нашем клубе на тестировании – очень удобно, комфортно, облегчает работу – как игроку, так и тренеру. По сути, на корте может находиться сразу несколько человек, и тренер может уделить внимание каждому из своих подопечных. И при этом не теряется ни качество, ни уровень самого тренировочного процесса. Еще один большой плюс – возможность сделать максимальное количество упражнений, быстрее подготовить спортсмена к соревнованиям. Больше охватывается общий объем работы. Хотя для того, кто только начинает знакомиться со сквошем, пушка пока не нужна – здесь нужен индивидуальный подход, наработка первоначальных навыков. Здесь уже важна работа самого тренера, но затем похожая вспомогательная техника будет как нельзя кстати.

Игорь Крехтюк (тренер, Львов)

– Огромный плюс от работы с пушкой – это то, что я могу использовать ее как непосредственно для себя, так и в своей работе тренера. Ведь я веду как индивидуальные, так и групповые занятия – детские, женские, для сквошистов любого возраста и уровня игры. На собственном опыте могу сказать, что виден хороший результат на этих тренировках. Начинающему игроку, конечно, необходимы подсказки тренера, корректировка – то есть, на корте должен присутствовать человек, который знает, как работать с пушкой. Но более-менее опытный игрок вполне может работать с ней в одиночку и оттачивать свое мастерство. В любом случае, польза от этого тренажера огромная.

Я сам тренировался с пушкой и отметил большой скачок в своей игре – по сравнению с тем, когда я занимался на корте без нее. За эти полгода я добился значительно прогресса, и это видно по тем результатам, которые я показываю на внутренних турнирах.

Сергей Харченко (игрок, Киев)

– Я тестировал пушку в столичном клубе «5 Элемент», так увлекся, что тренировался с ней почти три часа. Мне очень понравилось – она позволяет очень хорошо отрабатывать удары, принимать подачу.

В клубе “5 элемент” тренер по сквошу – Александр Шобик – протестировал на себе эффективность тренировки с использованием сквош-пушки.

журналист: Александр Музыка

comments powered by HyperComments
X