lendo | forbrukslån med betalingsanmerkning | forbrukslån

Прогресс украинского сквоша станет еще заметнее. В этом уверен львовский тренер Василий Бессарабов, который стал новатором в отечественном сквоше, введя в обиход такой незаменимый для каждого сквошиста тренажер как «пушка». Это специальное устройство, предназначенное для программируемого «выстреливания» мячей с разной скоростью, высотой и направлением, что дает возможность создавать имитацию различных игровых ситуаций. Благодаря ей можно максимально сосредоточиться на корректировке игровой техники и быстро поднять свой уровень.

 ЧТО ДАЕТ СКВОШ-ПУШКА ИГРОКУ В СКВОШ?

Первая пушка появилась сначала во львовском клубе, где как раз и работает Бессарабов. Пользу от этого тренажера оценили мгновенно – и вот уже в ближайшее время с ним будут работать в клубах Киева и Днепра. Можно не сомневаться, что скоро его возьмут на вооружение и другие украинские клубы в разных городах Украины.

Василий Бессарабов так комментирует свою идею внедрения пушек в нашей стране:

– С тем насколько стремительно в Украине развивается сквош, учитывая все потребности, проблемы наших спортсменов, и где-то даже интуитивно, подсознательно я давно рассматривал вопрос появления в нашей стране сквош-пушек для повышения мастерства украинских спортсменов. Благо, под рукой всегда есть интернет, так что я смог ознакомиться со всеми возможностями и позитивными сторонами этого тренажера. Я увидел все, что они могут дать игрокам любого уровня – как начинающим сквошистам, так и профессионалам. Сначала привезли одну пушку. Опробовали ее в нашем клубе во Львове – и были в восторге от того, какой был результат работы с ней. Благодаря ей появилось огромное количество вариантов, как можно комбинировать и варьировать тренировки. Большое количество программ подачи мяча, разной интенсивности, силы, направления – как прямого, резкого выстрела, так и мягкого, непредсказуемого, с определенной паузой. Да, вектор тренировок здесь создан больше для профессиональных игроков, но воспользоваться им могут и те, кто только недавно начал заниматься сквошем.

Я думаю, что через небольшой промежуток времени – два-три месяца – мы все увидим результаты работы наших игроков после использования данного тренажера. И уверен, что эти пушки будут очень быстро набирать популярность в нашей стране, ведь благодаря ей намного быстрее приходит понимание собственных ошибок в игре, в технике исполнения, умение их исправлять и расти как игрок. Это мы увидим уже на ближайших турнирах в Киеве. Пока что в Украину мы завезли всего несколько пушек, но могу сказать, что уже скоро ведущие клубы нашей страны возьмут на вооружение  столь полезный тренажер.

Начинающий игрок, в любом случае, проходит через тренера. В зависимости от квалификации наставника, он может влюбиться в эту игру – с первого ли, с пятого ли раза. Для начинающего сквошиста комплекс упражнений и работа с тренером – идеальный вариант. Он научит чувствовать мяч, обучит подходу к игре. И вот как только у игрока начнет получаться, здесь незаменимой станет как раз пушка. Потому что, каким бы ни был тренер, как бы точно он не выбрасывал мяч, пушка это сделает намного четче. Если параллельно рядом будет присутствовать тренер, который может взять за руку и показать, как нужно правильно отбивать. Для полноценных тренировок эта пушка – просто «бомба». В общем, благодаря такому «симбиозу» за короткий срок начинающий сквошист может почувствовать весь вкус игры, научиться и быстро вырасти как игрок.

Это и помощь самому тренеру, который сможет больше времени уделять все большему количеству своих подопечных. А значит, будет расти конкурентоспособность отечественного сквоша – не только на внутренней, но и на международной аренах. На сегодняшний день одна пушка есть у нас во Львове, четыре я уже отправил в киевские клубы, одну – в Днепр. Чувствую, что как только украинские сквошисты познакомятся с этим тренажером, он появится в каждом отечественном клубе. Так что данный проект я с полным правом могу назвать долгосрочным. В любом случае, его старт уже можно назвать удачным. И появление в нашей стране пушек для сквоша лишь станет еще одним толчком для интенсивного развития сквоша в Украине и воспитания новой плеяды мастеровитых игроков.

автор: Александр Музыка

comments powered by HyperComments
X