Член юношеской сборной Украины и многократный победитель национальных первенств Артур Сикора становится первым в мире студентом, который будет обучаться на кафедре спортивных игр по дисциплине – СКВОШ. В перспективе после успешной сдачи экзаменов и защиты диплома Артур получит степень профессионального “сквошиста” в киевском НУФВСУ.

В этом году университет запускает первую партию студентов по изучению сквоша.

Обучение рассчитано на 5 лет, во время занятий студенты будут изучать теорию и методику тренерской деятельности и постоянно практиковаться для усовершенствования навыков игры в сквош, а также глубже познакомятся с другими спортивными и рекреационными играми.

Президент Федерации сквоша Украины считает, что степень, которую получат выпускники, даст им возможность попасть в число избранных экспертов в сквоше.

“Артур один из самых перспективных и талантливый юниоров Украины. А теперь ещё и первый в истории украинского сквоша абитуриент НУФВСУ на факультете “Тренерская деятельность”, по дисциплине сквош. Мы уверены,что Артур проявит себя как один из лучших студентов и теперь мы спокойны за будущее поколение сквошистов, которых будет учить и наставлять Артур Сикора!

Честно говоря, отец Артура – Денис Сикора был не только моим первым тренером по сквошу, так что можно гордо заявить о семейной династии”, – заявила Анастасия Нетребчук.

От лица Федерация Сквоша Украины прими наши самые теплые поздравления с твоим днем рождения и приятные новости в столь важный и яркий день для тебя!

©Анна Теслева

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

X