Украинская сквошистка Надежда Усенко становится победительницей турнира “супер серии” Belgian Junior Open 2017 в Херенталс.

После длительного перерыва в спортивной карьере наша Надежда Усенко с триумфом возвращается в сквош. После участия в Всемирных Играх 2017 спортсменка вновь активно ездит на международные  турниры и один за другим привозит в страну призовые места.

Надежда Усенко второй турнир подряд подтверждает свой титул чемпионки. На пути к финалу Надя выиграла ряд матчей у довольно сильных соперников, а если учесть, что это самый сильный турнир среди юниоров, здесь и вовсе нет и не может быть слабых соперников. Обыграв – 2 сеянную Sarah Lauridsen из Дании в полуфинале со счетом 3:1 (13-15, 11-5, 12-10, 11-8) и 3 сеянную Fleur Maas из Голландии в финале, победа в категории GU19 по праву достается Надежде Усенко.

Компанию победительнице на турнире в Бельгии составили еще 2-е спортсменов из Украины, постоянные участники международных соревнований – Алина Бушма (GU19) и Дмитрий Щербаков (BU13).

Щербаков Дмитрий занимает на турнире еще одно призовое – 4 место. Стоит отметить матч против Axel Diet в 1/4 финала, я уже и не припомню таких длинных геймов у наших ребят в последнее время, со счетом (12-10, 17-15, 10-12, 18-16) Щербаков вырвал победу у французу. Как часто бывает после таких эмоциональных игр, изрядно измотав свои силы, к сожалению, в следующем матче через несколько часов после фурора нашего юнира ждало первое поражение, со счетом 1:3 (11-5, 5-11, 11-4, 12-10) победа стала за ирландцем, 3 сеянным Jack O Flynn. После вылета в полуфинале теперь Дима Щербаков играл за возможностью занять призовое 3-4 место на турнире. В непредсказуемом финале против хозяина турнира, Samuel Gerrits наш сквошист оказался немного слабее, но и не стоит забывать, что и играл он с первым номером посева.

Алина Бушма занимает на турнире Belgian Junior Open 2017  5 место. Можно сказать, что Алине на турнире повезло меньше всех, ведь девушка с ходу попала на первую ракетку категории, Karina Tyma и проиграла англичанке со счетом 0:3 (11-6, 12-10, 11-6). В матче за 5-8 место Алина реабилитировалась и обыграла со счетом 3:0 сначала в полуфинале Fanny Segers, а затем и в финале Charlotte Jagger.

Спасибо нашим юниорам, что участвуете и показываете миру украинский сквош. Спасибо большое тренерам за труд и высокие результаты ваших воспитанников.

Результаты турнира Belgian Junior Open 2017.

©Анна Теслева

comments powered by HyperComments

forbrukslån medsøker | billig forbrukslån | forbrukslån opp finans
X