Египтянин Али Фараг впервые в своей спортивной сквош-карьере попадает в топ-4 мужского мирового рейтинга PSA (1 ноября 2017).

Фараг, 25-летний спортсмен, выпускник Гарвардского университета, в прошлом месяце в первый раз одержал победу на турнире Мировой серии американского US Open. А чемпионкой турнира в женской категории стала жена сквошиста, египтянка Нур Эль Тайеб. Примечательно еще и то, что спортсменка аналогично мужу выиграла свой первый титул на турнире Мировой серии в этот же вечер в Филадельфии. Таким образом молодожены стали первой парой в истории сквоша, которые заняли первые места в престижном турнире в один и тот же день.

Через неделю Фараг уже играл в финале английского турнира Channel VAS, однако на этот раз он проиграл своему сопернику, финалисту US Open Мохаммеду Эль-Шорбаги, который по прежнему остается в топ-3. Тем не менее Али сокращает количество баллов между собой и вторым в рейтинге Каримом Абдель Гавад и уверенно двигается вверх турнирной таблицы.

Фараг и Эль-Шорбаги предстоит сегодня третья подряд встреча в 1/4 финала на турнире Qatar Classic, их матч запланирован на 17:00 по местному времени (GMT +3). Игра будет транслироваться на SQUASHTV и Eurosport Player.

Француз Грегори Готье остается в мировом топе, в то время как трехкратный чемпион мира Ник Мэтью опускается на 5 место – самый низкий рейтинг спортсмена за 12 месяцев.

Египетское трио Марван Эль-Шорбаги, Тарек Момен и Фарес Дессуки занимают №6, №7 и №8 место, соответственно. Пол Колл из Новой Зеландии также поднимается в рейтинге на 9 место впервые в своей карьере, в то время как англичанин Джеймс Уиллстроп падает на 3 ступени в рейтинге и замыкает топ-10 лучших сквошистов.

Египтянин Рами Ашур остается на 11 ступени рейтинга, следом за ним расположились Саймон Рёснер (№ 12) и Мохамед Абульгара (№ 13), а Диего Элиас из Перу и Дэрил Селби из Англии переходят на №14 и №15 место, соответственно.

Далее по рейтингу в топ-20: мексиканец Цезар Салазар поднимается вверх на две позиции, чтобы занять №17 место – лучшее в рейтинге за всю карьеру. Бывший третья ракетка мирового рейтинга Омар Мосаад в ноябре претендует на последнее место в топ-20, благодаря участию в полуфинале на US Open его рейтинг увеличился на 11 ступеней.


Нур Эль Тайеб после своего триумфа на турнире Мировой серии US Open, в прошлом месяце, показала “египетское возвращение” в десятку лучших в мире впервые с октября 2016 года, сквошистка поднялась на шесть ступеней до №8 места.

Эль Тайеб в октябре также приняла участие в турнире Carol Weymuller Open, где проиграла чемпионке мира Нур Эль-Шербини, которая празднует сегодня свой 22-й день рождения. Именинница сохраняет топовую позицию на протяжении 19 месяцев, следом за ней на втором месте расположилась Эль Велилу, подвинув в рейтинге француженку Камилль Серме.

Англичанка Лора Массаро и египтянка Нуран Гоар занимают свои места в первой пятерке, в то время как Николь Дэвид и Сара-Джейн Перри остаются на №6 и №7 месте, соответственно.

Энни Ау из Гонконга опустилась до 11 ступени, а Оливия Блэчфорд поднялась на три места, чтобы занять 13 место и стать первой ракеткой США после того, как Аманда Соби упала в рейтинге на 12 позиций до 23 места – ее самый низкий рейтинг за последние 4 года, поскольку спортсменка все ещё продолжает восстановление после разрыва ахиллова сухожилия.

Эмили Уитлок (№12), Джошна Чинаппа (№14) и Виктория Ласт (№15) замыкают топ-15, в то время как египтянка Сальма Хани Ибрагим поднимается до 19 места в рейтинге.

Между тем, индуска Дипика Палликал Катик возвращается в первую двадцатку впервые с октября 2016 года.

Мировой рейтинг PSA, топ-20 – ноябрь 2017.

©Анна Теслева

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

X