Уже через несколько дней стартует одно из самых долгожданных и захватывающих событий  – Чемпионат Европы по сквошу среди раздельных команд. В 2019 году эти соревнования пройдут в Лиссабоне (Португалия) с 3 по 6 апреля.

Напомним, что Сборная Украины закончила свое выступление на командном чемпионате Европы-2018 с бронзой и в 2019 году вынуждена бороться за возвращение во II дивизион. Судя по тому, как наши ребята выросли за это время, верится, что нам удастся завоевать это право с легкостью.

“Мы играем в третьем дивизионе и надеемся добиться права вновь выйти на наивысший уровень. Для этого необходимо, как минимум, выйти из группы, а для этого силы имеются”.

В составе национальной сборной защищать честь страны будут ветераны украинского сквоша Константин Рыбальченко и Валерий Федорук, а компанию нашим опытным спортсменам займут не менее талантливые Баган Ярослав, Погребняк Дмитрий и Сикора Артур.

Не смотря на лидирующую позицию нашей сборной, задача все равно остается прежней – выступить как можно лучше и взять матч за выход в элиту мирового сквоша, выдержать игры с соперниками 3 дивизиона и доказать свои претензии на то, чтобы называться одной из достойнейших команд.

Мужской сборной в подгруппе предстоят всречи с лучшими спортсменами Гибралтара, Люксембурга и Лихтенштейна. Первая игра с командой Лихтенштейна начнется в среду, 3 апреля в 12:30. Формат командного чемпионата Европы изменений не претерпел – между дивизионом происходит обмен по две команды. Нашей сборной для начала необходимо выйти из группы, дабы избежать повторного чемпионата в 3 дивизионе.

Впрочем, судя по нынешней игре каждого из сквошистов, нам вполне по силам выиграть этот турнир и прицелиться на то, чтобы на следующий год иметь комфортный номер посева с прицелом на выход во второй дивизион.

Командный чемпионат Европы-2019 (Лиссабон, Португалия), 03 – 06.04.2019.

По результатам жеребьевки украинская мужская сборная попала в группу С вместе со сборными Гибралтара, Люксембурга и Лихтенштейна.

Расписание игр:

3 апреля 2019

Украина– Лихтенштейн

Украина– Люксембург

4 апреля 2019

Украина– Гибралтар

Мужчины:

Группа A: Австрия, Гернси, Словения, Эстония, Беларусь

Группа В: Польша, Остров Мэн, Мальта, Литва

Группа С: Украина, Гибралтар, Люксембург, Лихтенштейн

Группа D: Россия, Норвегия, Греция, Румыния

Расписание игр командного чемпионата Европы-2019. 

©Анна Теслева

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)

X