WSF и PSA встретили объявление о предлагаемом выборе дополнительных видов спорта для Олимпийской программы 2024 года в Париже с большим разочарованием.

Программная комиссия МОК обсудит это предложение до его представления Исполнительному комитету 26-28 марта. Брейк-данс, спортивное скалолазание, скейтбординг и серфинг были предложены для включения в качестве дополнительных видов спорта в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже.

Согласно сообщениям оргкомитета Олимпиады-2024 в Париже, все четыре вида спорта находятся в ожидании окончательного одобрения Международного олимпийского комитета (МОК).

В случае одобрения брейк-данс дебютирует на летних Олимпийских играх, в то время как спортивное скалолазание, скейтбординг и серфинг впервые появятся в олимпийской программе на Играх 2020 года, они не будут включены взамен других. Эти три вида спорта пока утверждены только для одной Олимпиады-2020.

Единство, которым наш вид спорта славится во всем мире, является исключительным и крепнет с каждым днем. В ходе кампании мы показали, что у сквоша – яркая и резонирующая программа, основанная на постоянных инновациях, которая стремится к большей открытости и устойчивости, вовлечению молодежи и равенству во всех наших действиях на корте и за его пределами.

Мы искренне верим, что сквош может легко интегрироваться в олимпийскую программу с минимальными затратами и оптимизированным списком участников. Наш уникальный интерактивный стеклянный корт позволит сквошу привнести множество дополнительных впечатлений и поможет привлечь молодежь к спорту с самого первого дня подготовки и далеко за пределами Олимпийских игр!

©Анна Теслева

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

X