depositum definisjon | lån på dagen 2017 | forbrukslån til egenkapital

16 – 18 ноября в Харькове состоится первый турнир PSA по сквошу “Krono Squash Cup”, организованный клубом “Волна”. Как проходит подготовка к мероприятию такого масштаба и с какими трудностями столкнулись организаторы турнира, нам расскажет тренер ФК “Волна”, а по совместительству главный организатор турнира – Никита Панов.

– Никита, привет! Поздравляю тебя с запуском самостоятельного турнира «Krono Squash Cup». Расскажи, что тебя подтолкнуло к идее провести мероприятие подобного рода?

– Привет! Спасибо. В прошлом году мы уже проводили подобное мероприятие, получилось довольно неплохо, если верить отзывам спортсменов. Решили не останавливаться и сделать турнир уже традиционным.

– ФСУ знакома с тобой не только как со спортсменом и участником международных и национальных соревнований по сквошу, но и благодаря успешному проведению ряда турниров в Харькове под эгидой клуба «Тетра». Недавно вы обьявили о запуске нового турнира «Krono Squash Cup». Что изменилось, почему так?

– У нас в «Тетре» было несколько успешных проектов, в том числе турниры, детская академия, Харьковская сквош-лига и т.д. Летом этого года руководство клуба приняло решение изменить концепцию в сторону премиум-класса. В связи с этим решением клиенты, у которых не было абонементов в клуб, потеряли возможность посещать «Тетру». Абонемент в клуб стоит весьма недешево, так что для сквоша это оказалось фатально. Далее я столкнулся с тем, что спрос пока что есть, причем довольно большой, а предложения на рынке еще нет (помимо «Тетры» в Харькове есть еще «Аура» и «Волна», в которых на тот момент было всего по 1 корту). Отсюда и возникла идея строить свои корты на базе ФК «Волна» и восстанавливать сквош в Харькове в целом.

– Участвует ли клуб «Волна», где ты сейчас работаешь, как-то в этом процессе? Или проведение турнира – это твоя личная инициатива?

– Конечно, ФК «Волна» – один из партнеров мероприятия.

– Как проходит подготовка к мероприятию?

 Со стороны может выглядеть, что это дело нехитрое, но вы в Федерации точно знаете, что это не так. Пока все идет по плану.

– Какие самые опасные и сложные моменты в организации? С какими трудностями ты сталкиваешься? Какие подводные камни были на твоем пути?

– Надеюсь большим опасностям не подвергнусь)), но пока что есть сложный вопрос в получении виз для иностранных игроков. Уверен, все пройдет благополучно.

– Как проходил выбор категории турнира? Вы замахнулись на PSA closed satelite с призовым фондом 3000$? Как формировался бюджет и почему именно такой выбор?

– В прошлом году у нас были те же финансовые возможности, но я не рискнул делать PSA. Теперь, получив определенный опыт как организатор и поучаствовав в подобных мероприятиях заграницей, ощущаю в себе уверенность для проведения PSA турнира.

– Чем ваш турнир будет отличаться от остальных по набору услуг? Какие фишки, по вашему мнению, заинтересуют избалованных разными турнирам сквошистов?

– Пусть это будет пока что сюрпризом)))) Постараемся всех удивить.

– В турнире участвуют твои ученики-харьковчане? На что ты рассчитываешь, с точки зрения их тренера?

– Участвуют, постараюсь привести максимальное количество. Надеюсь на призовое место в каждой категории, особенно PSA Men)))))

– Какая мотивация у тебя сегодня, чтобы проводить турнир и сделать его ежегодным?

– Моя главная мотивация в принципе – развитие сквоша в Харькове, хочется быть достойными конкурентами.

– Участники всегда интересуются, будут ли подарки финалистам и призерам?

– Конечно, будут. В PSA это деньги, в любительских категориях это подарки от Eye Rackets и других партнеров турнира.

– Если турнир пройдет успешно, ожидать ли нам дальнейшего развития?

– Да, одна из целей на следущий год – это турнир PSA challenger 5000$.

©Анна Теслева

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

X