søke om forbrukslån | kjøpe bil med forbrukslån | lån på dagen

Французские и английские сквошисты, первые номера посева в мужской и женской категории на польских кортах взяли золото. Но есть повод гордиться и выступлением украинской участницы, показавшей хорошую игру и подтвердившей силу нашей школы сквоша.

Victor Crouin с Lucy Turmel с легкостью подтвердили свое право называться сильнейшими сквошистами Европы в категории до 19 лет.

Что касается выступления наших игроков. Отдельно хочется отметить, что в ЧЕ до 19 лет от Украины ранее принимали участие лишь парни: Дмитрий Погребняк и Сорочев Михаил (Walkover), а вот девушки в этом году впервые выступили в данном турнире. Дебютанткой среди украинок стала одна из лучших сквошисток в нашей стране, член женской сборной – Алина Бушма. Ее европейский рейтинг позволил быть 9/12 сеянной на турнире.

Да, Алина Бушма выбыла из борьбы за медали прогнозируемо – как известно, соперница ей в 1/4 финала попалась более чем серьезная. В дальнейшем она уступила в двух встречах, заняв итоговое 8-е место. Но здесь стоит отметить, что нашей юниорке попались очень непростые соперницы. 3/4 сеянная Karyna Tyma все же имела сумасшедшую поддержку родных трибун, а  2/2 сеянная Georgia Adderley считается сильнейшей сквошисткой Шотландии и на ее счету большое количество побед на домашних международных турнирах. Для Алины это хороший показатель – как говорилось выше сквошистка выступала под 9/12 номера посева. Так что достижение спортсменки только в очередной раз доказывает достойный уровень украинской школы сквоша. В любом случае, Алина получила огромный опыт борьбы и тренировки, который ей очень пригодится в будущем. И теперь будем ждать от нее новых побед на международных командных соревнованиях.

Впереди у нашей женской сборной, в состав которой входит Алина Бушма, очередные крупные чемпионаты под эгидой ESF. В апреле пройдет командный чемпионаты Европы (в Риге, Латвия). И там, надеемся, нашим игрокам удастся в очередной раз продемонстрировать, насколько силен на сегодняшний день украинский сквош.

Полные результаты U19 Individual Championships 2018.

©Анна Теслева

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

X