В Вамбреши (Франция) с 21 по 24 февраля сильнейшие юниоры в сквош сыграли международный турнир суперсерии French Junior Open 2019.

На протяжении 4-х дней лучшие ракетки со всего мира отстаивали право называться чемпионами в 8 представленных категориях. В целом на турнир в этом году приехало более 250 игроков. Показать силу украинского сквоша отправилась победительница French Junior Open 2015 в категории GU15 Алина Бушма (4 ракетка в европейском рейтинге среди девушек G19) и дебютантка первенства Юлия Жуковец (18 ракетка в европейском рейтинге среди девушек G19).

Наша пара девушек Бушма и Жуковец завоевала 1 и 10 место, соответственно, и это безусловно успех!

Спустя 4 года победительницей в женской категории GU 19 вновь становится Алина Бушма. Четвертая ракетка европейского рейтинга, вторая посеянная сквошистка завоевала заветное почётное 1 место.

Бушма встретившись в 4-х матчах со своими соперницами с триумфом закончила игры в свою пользу: обыграв в 1 раунде Johanna Pigeat и в 1/2 финала Michaela Cepová [3/4] со счетом 3:0, а затем Klara Møller [5/8] во 2 раунде и Ambre Allinckx [1] в финале со счетом 3:1.

Отметим также успешное выступление и Жуковец, которая набирает в последнее время обороты на международной арене и стремительно зарабатывает очки в европейском рейтинге ESF. И пусть она споткнулась в 1 раунде о одну из сильнейших участниц Франции Marion Romba, Юлия достойно закончила игры за 9-16 места обыграв Alina Poessl со счетом  11-9, 11-3, 11-5 и заработав себе тем самым 10 место!

Результаты турнира French Junior Open 2019.

Теперь украинские сквошисты готовятся к следующим соревнованиям – German Junior Open 2019 (SS), которые состоятся уже 28 февраля – 3 марта в Гамбурге.

Поздравляем спортсменов и желаем дальнейших успехов!

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

X