Новым чемпионом мира в командных первенствах среди мужчин по сквошу стала команда из Египта. Фавориты соревнования Англия и Египет вновь встретились в финале, чтобы разыграть звание победителя.

На кортах Salle Vallier в Марселе, египтяне вернули титул чемпиона мира по сквошу, который они проиграли англичанам в Мюлузе ровно 4 года назад, также во Франции.

Что касается англичан, то этот чемпионат стал для них 9 по счету начиная с 1983 года, на котором команда достигла финала. Стоит отметить, что состав английской команды в 2017 году один из самых сильных – в нем приняли участие 3 игрока с более чем 300 международными титулами в общей копилке. Вероятно это самая опытная команда, когда-либо представлявшая страну за последние 50 лет турнира!

Напротив, у египетской команды из 4 человек был только один игрок, который когда-либо соревновался в чемпионате раньше. Тем не менее, трое сквошистов из команды на данный момент времени удерживает топ-5 в первой пятерке мира!

В финале, обладатель действующего титула, Англия представила 37-летнего, трехкратного чемпиона мира, 6 ракетку мирового рейтинга – Ника Мэтью, появляющегося на этом мероприятии в 7 раз с 2003 года в оппоненты 26- летнему, 4 в мировом рейтинге Кариму Абдель Гавад, дебютанту чемпионата.

В финале Мэтью явно не был игроком, который обыграл австралийца, номер один Райана Каскелли всего за 24 часа до этого. Англичанин был вынужден совершить трехминутный «перерыв всвязи с  давнишней травмой» на полпути во второй гейме. Спустя всего лишь 34 минуты, египтянин взял на себя инициативу, утвердив победу со счетом (11-9, 11-3, 11-7).

Номер 2 мирового рейтинга Али Фараг также дебютировал в финале – в то время как английский противник Джеймс Уиллстроп не только отмечал свою 5 подряд битву на чемпионате мира с 2003 года, но и свой 156-й титул. 34-летний Уиллстроп, делал все возможное, чтобы держать своего 24-летнего соперника в страхе, – но Фараг явно был в ударе, и через 36 минут он со счетом (11-5, 11-9, 11-5) достиг триумфа.

Успех в Марселе означает, что у Египта теперь есть все мужские и женские, мастерс и юниоры, командные и индивидуальные титулы WSF и PSA – ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ титула чемпиона мира среди юниоров!

Финал:
[1] ЕГИПЕТ VS [2] АНГЛИЯ 2:0
Карим Абдель Гавад VS Ник Мэтью 11-9, 11-3, 11-7 (34 м)
Али Фараг VS Джеймс Уиллстроп 11-5, 11-9, 11-5 (36 м)

Бронзовые призеры: [4] АВСТРАЛИЯ VS [5] ГОНКОНГ КИТАЙ

©Анна Теслева

comments powered by HyperComments

søke forbrukslån uten inntekt | forbrukslån under 25 år | forbrukslån vurdering
X